研究室开展国库知识专题学习

2019精准资料王中王三码网站  czj.cq.gov.cn  2013/05/29  来源: 研究室

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:55
  5月27日,研究室举行专题学习会,邀请国库处处长郭小萍及业务骨干讲解国库业务知识。
  会上,郭小萍对国库处的职能和处室各科室职责作了详细介绍,对国库业务进行了深入阐述。研究室工作人员和国库处业务骨干就当前公务卡制度改革、国库集中支付制度改革等进行了互动交流讨论。
  学习既是掌握知识、增强本领、做好工作的重要手段,又是增强党性、加强修养、陶冶情操的重要途径。研究室肩负着市财政局政策研究、综合材料等工作,需要深厚的理论和丰富的实践支撑。 今年研究室启动学习型处室建设,坚持每周至少一次学习会,请其它处室讲解业务,推荐好书学习,开展论文研讨。邀请业务处室“上门”专题授课,这种互动式、共享式学习,通过主题教育、集体学习、互动研讨等方法,既增强了学习吸引力,又开辟了分享业务体会、交流工作心得、碰撞思想火花的开放空间。