刘学普在市财政局调研

2019精准资料王中王三码网站  czj.cq.gov.cn  2019/11/20  来源: 预算处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:372

    重庆市人大常委会副主任、党组副书记刘学普11月19日到市财政局调研并召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆作出的重要指示要求,聚焦中央对财政的总体部署,从全局谋一域,以一域服务全局,用改革的理念和办法做好财政工作,更好地发展经济、保障供给。 
    听取市财政局工作汇报后,刘学普指出,市财政始终坚持党对财政的领导,围绕中央赋予重庆的定位和使命,以良好的状态、务实的作风实施预算全过程绩效管理,让公帑花得明白、用得其所,有效支撑了中央重大决策部署全面落实在重庆大地上。 
    刘学普对市财政局下一步工作提出五点要求。一是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强做好新时代财政工作的政治责任感和历史使命感。二是进一步深化财政工作政治性的认识,狠抓增收节支,牢固树立过紧日子思想,下大力气培植财源,确保财政平稳运行。三是按照中央确定的“路线图”和“时间表”,深入推进财政事权与支出责任划分、转移支付等改革,打破利益固化藩篱、破除体制机制弊端。四是坚持用钱必问效、无效必问责,将全面实施绩效管理深度融入预算管理全过程,进一步优化财政资源配置,实现财政资金聚力增效。五是依法依规严格管控政府债务风险,牢牢守住不发生区域性系统性风险底线。