重庆财政部署加快科技支出

约谈警示、按月考核、预算挂钩

2019精准资料王中王三码网站  czj.cq.gov.cn  2019/11/11  来源:

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:61

    把科技作为财政支出重点领域、持续加大财政科技投入、确保财政科技投入只增不减。日前,2019精准资料王中王三码下发通知,就如何加快科技支出、怎样确保科技支出加快作出部署。
    一方面,预算下达须加快、资金拨付须提速。市财政要求,区县财政要抓紧落实年初预算,督促用款单位及时组织项目、合理编制用款计划,对符合拨付条件的,及时审核、及时拨付。
    另一方面,资金使用讲绩效、结果运用动真格。市财政提出,区县要按照全面实施预算绩效管理的要求,结合科技工作特点,加快健全科技领域预算绩效管理机制,加强绩效管理监督问责和工作考核,强化绩效评价结果应用,与部门预算安排挂钩。
    今年,重庆压缩市、区两级财政一般性支出,新增10亿元用于科技,以引导全社会加大研发投入。市级新增的5亿元通过投资补助、重大项目奖励、政府购买,专项支持对创新主体、创新项目、创新平台;而区级5亿元的增量,可以参照市级资金使用方案,结合实际定政策,确保政策精准,及时形成支出。
    提要求,重要!推落实,更重要!市财政将用好“督”的推力:按月考核区县科技支出,约谈未达到序时进度的区县,把考核结果纳入区县绩效考核,纳入次年转移支付分配测算。