重庆学前三年毛入园率和普惠率均超过八成

2019精准资料王中王三码网站  czj.cq.gov.cn  2019/10/16  来源: 重庆卫视

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:111

  今年秋季,大渡口幼儿园的两个分园正式投入使用,周边600多名幼儿顺利入园,园长赖天利说,财政为此投入了两千多万。另外,今年财政给幼儿园的补贴,也从每个学生800元提高到1100元。
  家长张晓庆说,现在只要800块钱就能上了,正是这个普惠性政策的实施,让家长减轻了很大的负担 ,让他们能切切实实的享受到实惠。
  大渡口幼儿园园长赖天利介绍,全区今年就新增了五所公办普惠性幼儿园,明年将达到八所 。
  提高学前教育质量,还要从建设师资队伍入手。位于沙坪坝区的大学城树人幼儿园,今年新增了2个班,为了使教师与学生数量相匹配,学校新招了6位年轻教师,并且在上岗前都要经过统一培训。
  沙坪坝区大学城树人幼儿园教师罗丽娜说,她收获了许多比较有用的知识,比如教师心理学、一日活动,让自己更好的能够去教小朋友。
  2018年底,我市幼儿园教职工数量超过9万人,比上年增加8000多人,师资力量在扩大。学前三年毛入园率达到87.05%,普惠率为80.23%。
  市教委财务处副处长杨仕国介绍,目前全市幼儿园的总量达到7499所,那么公办园是有1000多所,2018年公办园就增加了480多所。
  市财政局教科文处副处长辛力表示,自2018年开展,第三期学前教育行动计划以来,市财政投入21.1亿元,支持学前教育发展,推动建立覆盖城乡 ,布局合理,公益普惠的学前教育公共服务体系。