关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理市级抽查工作的通知

(渝财监督〔2019〕12号 2019年6月14日)

2019精准资料王中王三码网站  czj.cq.gov.cn  2019/06/17  来源: 监督处

【字体: 】  【打印此文】  浏览量:517

渝北区、秀山县财政局:
    根据《2019精准资料王中王三码等7部门关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知》(渝财监督〔2019〕5号)和《关于“一卡通”专项治理自查工作的补充通知》(渝财监督〔2019〕10号)的工作部署,市财政局组织市纪委监委、市农业农村委、市民政局、市人力社保局、市审计局、市扶贫办、重庆银保监局等部门召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作第二次联席会议,决定组成联合抽查组对部分区县开展重点抽查。现将工作安排通知如下。
    一、抽查对象
    选取渝北区和秀山县开展“一卡通”专项治理重点抽查。联合检查组在每个区县至少抽选2个乡镇(街道)和2个村社开展抽查。每个村社至少调查访问10户家庭。
    二、人员和时间安排
    (一)抽查人员。市财政局、市农业农村委、市民政局、市人力社保局、市审计局、市扶贫办、重庆银保监局等部门抽调业务骨干组成2个抽查组,分别对区县自查情况进行抽查。每个组均由处级领导带队,具体分组情况见附件。市纪委监委将根据工作职责开展监督的再监督。
    (二)现场抽查时间。6月17-21日,视工作情况可延长。
    三、抽查方式
    主要采取听取自查情况工作汇报、查阅文件资料、询问谈话、入户走访调查等方式开展。必要时将对有关问题进行延伸检查。对自查走过场、到村到户摸排不到位、发现问题偏少甚至“零报送”的乡镇(街道)予以重点关注。
    四、工作要求
    (一)相关区县要提高政治站位,加强组织领导,明确责任分工。在当地政府的统一领导下,区县财政局、农业农村委、民政局、人力社保局、扶贫办等部门以及相关乡镇(街道)要扎实做好迎检准备工作。
    (二)现场抽查期间,各单位要指定负责人和联络员,积极做好检查配合工作,及时提供相关资料。
    (三)严格落实中央八项规定精神,协助检查组按规定标准安排就餐和住宿。