重庆市充电基础设施财政补助办理

  • 办事指南
  • 申请材料
  • 相关下载
  • 相关查询

用户对象

补助对象为本市范围内公共服务领域的充电基础设施建设运营单位。

 

办理依据

 

《关于“十三五”新能源汽车充电基础设施奖励政策及加强新能源汽车推广应用的通知》(财建〔2016〕7号),重庆市人民政府办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》(渝府办发〔2016〕260号)、《关于印发重庆市加快电动汽车充电基础设施建设实施方案的通知》(渝府办发〔2015〕212号)

 

申请条件

 

(一)申请补助的充电基础设施建设审批手续齐全,且已建成。
(二)相应充电基础设施向社会公众开放,或直接服务于公交、出租、网约车、分时租赁等专用领域。
(三)相应充电基础设施满足国家能源局发布的《电动汽车充电设施标准体系项目表(2015年版)》有关标准。(四)按国家和本市相关要求,接入市级充电基础设施监管平台并进行数据交换。

 

办理流程

 

  申报资料提交
  申报资料按上述顺序一式四份装订成册,由申请人报送市发展改革委(市能源局)。若要求网上申报时,需先在网上填报并上传相关资料初审通过后,再报送纸质文件。
  申报资料初审
  市发展改革委(市能源局)收到申报资料后,对申请人提供的申报资料在3个工作日内完成形式审查,对不符合申报要求的书面通知退回或要求申请人修改完善申报资料。
  专项审查
  市发展改革委(市能源局)将符合初审要求的申报资料按程序委托第三方专业审计机构对相应充电基础设施的建设使用情况进行审核,第三方专业审计机构按照要求出具审核报告,并对审核结果负责。
  申报资料的审批
  市发展改革委(市能源局)将第三方专业机构出具的审核报告、财政补助资金申报资料提交市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议审议,并将审批结果在市发展改革委门户网站向社会公示五个工作日。
  申报资料的转报和资金拨付
  对符合申报要求且公示无异议的财政资金申报资料,市发展改革委(市能源局)在公示结束后三个工作日内将财政补助资金拨付名单转交市财政局。市财政局于五个工作日内完成补助资金的拨付。

 

受理机构

 

市发展改革委(市能源局)

 

受理地点

 

市发展改革委(市能源局)

 

受理时间

 

工作日

 

决定机构

 

市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室

 

办事流程图